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[맥주]에딩거 바이스 비어 (Erdinger Weissbier)

by highY 2018. 5. 10.
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생산지: 에딩 (독일)

제조사: 에딩거 바이스브로이

발효방식: 상면발효

종류: 헤페 바이젠

알코올: 5.3%


탁한 황금색이며 할러타우 지역의 신선한 샘물과 홉을 사용. 

부드러우면서 탄산기가 강하다. 약간의 바나나와 클로브 향이난다.

홉의 향은 별로 느껴지지않아 얉은 쓴맛으로 끝난다.

에딩거 바이스브로이의 양조장은 1886년 밀 맥주의 양조가 맥주순수법

으로부터 자유로워졌을 때 설립되었다. 뮌헨에서 동북쪽으로 약 35Km 

떨어진 에딩 지역에서 이 양조장이 에딩거 바이스브로이라는 회사 이름

을 사용하기 시작한 것은 1949년 부터이다. 에딩거 바이스브로이는 세

계에서 가장 유명한 밀맥주회사이자,가장 큰 밀맥주 양조장을 가지고 있다. 

회사 이름대로 밀 맥주인 에딩거 바이스비어가 회사의 대표적인 맥주다.  

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